Самозванный отец

К свадьбе готовятся в городе  N.
Девушка Катя от счастья сияет.
Мать её, Анна, гостей приглашает
На торжество в ресторан «Ставролен».

Мало ли свадеб, и что из того?
Новостью я не взволнован нисколько:
Катю я видел однажды, ребёнком,
И нас не связывает ничего!

Вдруг... Спотыкаюсь о травку-траву,
Предположеньем сражен интересным:
Я ж, крепко-накрепко, связан с невестой,
Если б не я-не бывать торжеству!

Были деньки, когда с Анной-красой
Мы по весеннему лесу гуляли.
Только, чего-то, шипы испугали:
Розу сорвал вскоре кто-то другой.

В срок установленный дочь родилась
У черноглазой и дикой землячки.
А ведь могло все сложиться иначе,
Будь я смелее в амурных делах.

Но, хотя дети и были б у нас,
Катя, такая бы, не состоялась:
Клетки другие бы в танце сливались.
В небытии бы осталась она.

Значит, я робостью спас Кате жизнь?
И, в своём роде, её я спаситель?
Так, рядом с нею, за стол посадите!
Тёплое слово мне, Анна, скажи!

Но ни словечка из города N.
Я не дождался, такая обида!
А ведь могли пригласить хоть для вида
На торжество в ресторан «Ставролен»...


Рецензии