И, как свечка не застыла...

Я, как только, родилась,
С молоком, вкусила счастье,
Нежность, мамина была,
Бог лелеял, ангел был,
И, за мной, всегда ходил,
Так, избаловал меня,
Счастья много, уж – гора,
И - в ведро – копила я…
Даже, ливень, не помеха…
Ливень, снег – люблю, всегда!
Кто-то, все, вручил и я,
Руки, выставив вперед,
Загребла – к себе, да – впрок!
Жадно, жадно прижимала…
Обнимала, меня – мама.
И любовь, я накопила,
Было много – для меня,
Вот, такие - чудеса!
Горя не было – не знала,
И страданья – утекали,
Реки, быстро унесли,
От меня и от судьбы.
Да, плохое – утекло…
А когда?
А, все равно!
Трудность. Было…
Но когда…
Да, давно! А у тебя?
И познавшая, любовь,
Накопившая, ой, ой…
И прости, нести – нельзя,
Ведь, пролью и потеряю…
Как, же, бережно – копила,
И, как свечка – не застыла,
Капля к капельке – копила!
Никого я не забыла!
И купалась, в счастье – с детства,
Пусть, не легкая судьба,
Рядом, мамочка была,
Всем, по счастью раздала,
Показала - как копить,
Как по жизни, жизнь вершить!
Ангел тихий, но «крутой»,
Он, берег меня, с судьбой,
И ковры, стелил повсюду!
Я – горда, скромна и буду,
Я по жизни – мне шагать!
Буду маму вспоминать,
И поклоны, и любовь, я отдам и не в укор.
Я открыто позову, ангелочка, своего.
Богу кланяюсь – «прости»-
Помолюсь, перед иконой.
На портрет смотрю – стоит,
А на нем, моя мамуля - улыбается, молчит.
И горда, скромна, но, я,
Так решительна, сама.
А учила, меня мама, моя нежная – моя…
Все уходит!  Все придет!
Пусть, любовь, ко мне – придет!
Пусть, дополнится ведро!
А, ведь, счастье….  повезло! 
И держу и охраняю, и дарую,
Даже – маме, а она, лежит в земле,
Крест стоит и грустно мне.
И вернуть, минутку…   нет!
Грусть и пусто…  Выход – нет!
Ангел стих и он молчал,
Он, минутку  - прозевал…
Не восполнится….   Беда.
Я не звала….   Унесла…
И страница – прочитала,
Но разорвана тетрадь…
Только, память и портрет…
Счастье – было.  Горечь – есть…
Остальное, все – малым,
Щечкам красным, озорным-
Детям, внукам – отолью…
Счастье было…  Я – налью!
Я стараюсь – не пролью…
Ноша, ужас – тяжела…
Я услышу – «донесла».


Рецензии