Попутчик

Сидел я в поезде.
Как вдруг. Ко мне присел.
Попутчик. И тихо
Он пробормотал

Того, что я не понял.
Он отошёл, но не
На долго. Себе он Чаю.
Заварил И я спросил.

Его тихонько: " А как
Вас звать? Откуда и куда? " Попутчик.
Сразу мне ответил.
Что звать его Иван.

И едет он из Тихвина.
В Кыштым. Мне стало очень любопытно.
Ведь не бывал в Кыштыме.
Никогда.

Достал печенье. Я из
Сумки и угостил его.
Он сразу улыбнулся.
И мне приятно стало.

И даже не заметил я, как час уже прошёл.
Мы пили вместе чай, болтали не о чём.
Так быстро время пролетело.
Мы не заметили наш путь.


Рецензии