Строка

«Унылая пора!» – писал один поэт,
пора была действительно уныла,
а кой-кому отвратна и постыла, –
возможно, потому, что застят свет
густые облака, и дождь-зануда
по крышам барабанит целый день,
и надо бы засесть на бюллетень,
тем более, замучила простуда,
першит во рту, и чешется в носу,
и спозаранку ломит поясницу,
и нету сил наведаться в больницу…
Да и не надо! Так перенесу
привычную осеннюю хворобу,
вся эта мутотень не навсегда,
подсохнет, посветлеет, – и тогда
придёт хана бездушному микробу.
 «… Очей очарованье!» – наш поэт
для начатой строки найдёт слова –
крупицы естества и волшебства, –
живущие почти две сотни лет…

02.04.2020


Рецензии