Сибирская язва

      Сибирская  язва.

Сибирская язва - не шутка.
Услышать дружку довелось,
Как тягостно, долго и жутко
Стонал умирающий лось.

Деревня как вымерла сразу,
Когда он по ней зашагал.
А  в теле, охваченном язвой,
Безумный огонь полыхал.

Как будто небесная кара
Пылал этот страшный пожар,
И, словно бы горюшка мало
России с исхода татар.

За то, что слезой человечьей
Мы мало еще дорожим.
За то, что порой по-овечьи
За шкуру свою мы дрожим.

Боимся и мора и сглаза,
Страшимся тревог и дорог.
И тех, кто измучен проказой,
Не пустим к себе на порог.

Закрыты дубовые двери,
Хоть лоб свой о них ты разбей.
Сибирская язва безверья
Вгрызается в души людей.

                1981.


Рецензии