Изъять из зла

Моё пристанище – покой и тишина.
Не дай Бог, мир, испуганный безлюдьем,
Припомнит гул и хороводы будней
И возвратит веселие сполна.

И треснет в небе сумрачный покой,
Прольётся свет искусственный и терпкий,
И статуи как "мраморные некто"
Спорхнут с убогих пьедесталов. Рой

Безумный уничтожит без следа
Немую музыку Божественных прелюдий.
И райское предчувствие безлюдия,
Как первый снег, растает навсегда.

                * * *

Нет худа без добра: срок пандемий,
Плюс самоизоляция влечений
Нам дарит много таинств и знамений,
Ведь мы пред смертью нагишом стоим.

Отсчитывая мёртвых от живых,
Коварный вирус всё же просчитался.
"Се - человек*, не на того нарвался!" -
Балконы торжествуют. Среди них

И мой негромкий голос, как стрела
Из хрупкой самоделки арбалетной,
Двух ковидов проникновеньем метким
Изъял из преднамеренного зла.


*Ecce homo (с лат.— «Се человек», букв. «это человек») — слова Понтия Пилата об Иисусе Христе.


Рецензии