Сердце

             Сердце.

Не инфаркт миокарда
И не ревмокардит.
То беда и отрада,
Если сердце болит.

Неотвязно и смутно.
Ни с того, ни с сего.
Непонятно, как чудо,
Сердце, ты не мертво!

Сгусток вечного лета,
Жгучей страсти оплот.
Это сердце поэта
Словно колокол бьет.

На святую молитву
Бьет оно о ребро,
И конечно, на битву
За любовь и добро.

Подлецу и нахалу
Сдачу даст. Не смолчит.
Черный пепел Дахау
В сердце скорбно стучит.

Через скотство и  зверство
Сердце к звездам  взлетит.
...Я живу, пока сердце
Неустанно болит.

                Сергей Жуков.  1981. 


Рецензии