Сон

Мне снилось - я иду по коридору,
Где стены ровны, гулки и длинны,
Где за завесой пыльной тишины
Смеётся эхо и шагам неясно вторит. 

И видел я, что у меня в руке
Ключ от двери, что спрятана во мраке.
Меня вели к ней огненные знаки.
Твоя душа была за этой дверью на замке.

Я душу должен был освободить,
Голубкой белой выпустить на волю,
Вернуть ветрам, ромашковому полю
И дать ей света солнечную нить.

Но двери попадались мне не те,
Ключи мои к замкам не подходили,
И огненные знаки тихо плыли
И растворялись где-то в  темноте.

И вот, уже отчаявшись найти,
Я вдруг услышал звуки дивной песни.
И не было тех звуков ничего чудесней.
Мне стало ясно - здесь конец пути.

То, что искал, найду за этой дверью,-
Не в небесах, не в моря глубине.
И на вопрос мой: «Веришь ли ты мне»,
Душа твоя мне тихо скажет: «Верю».


Рецензии