Я смотрю на весну

       Я смотрю на весну

Я смотрю на весну и в ней что-то не так,
Не такая она,как была в моём детстве,
Может старше я стал, может"старый дурак"
Думать стал о Земле и о нашем "наследстве".

Стало меньше цветов на полянах, в лесах,
Поредели деревья и пластик-зараза,
Кабаны и косули,предчувствуя крах,
Убежали подальше в предгорья Кавказа.

В родниках непригодной структуры вода,
Её даже не пьют уцелевшие птицы,
Нет грибов - это тоже природы беда,
Дождь кислотный спалил и угробил грибницы.

Изменений так много -- не всё на виду,
Удивляюсь терпенью несчастной планеты,
Ну зачем,для чего искушаем судьбу,
"Доим" недра,сорим и взрываем ракеты

Словно мы на Земле день последний живём,
После нас хоть потоп,словно выбора нету,
Ну угробим,разграбим,сожжем и взорвём
А потом,час прийдёт-- призовут нас к ответу.

Мирозданья законы едины для всех,
Свой "кармический" груз отработать прийдётся,
И не всех ожидает триумф и успех,
И не всем на Багамах местечко найдётся.

И не всем оскорблённая Родина-мать
Разрешит из астрала на Землю вернуться,
Будут  грешные души летать-бомжевать,
Не дано им в мир Лады-любви окунуться.


Рецензии