На посту

На посту стоит солдат.
Солнце мирно льётся,
Но надёжно автомат
На руку берётся.

И от взгляда не уйти,
Не сыграешь в прятки,
Он преграда на пути –
Прочь! И без оглядки.

Шаг за шагом, краток путь.
Память помогает
Не отвлечься, не уснуть,
Дом он вспоминает.

За его спиной покой,
Там сестра в посёлке,
Луг со звонкою рекой,
Мама во светёлке.

На посту солдат не спит,
Мир за ним на веки
И его он сохранит –
Серебрятся реки.


Рецензии