Мушкетёрское утро

Шпаги, кружева, сонеты
И бургундское вино,
Уж заряжены мушкеты
Друг мой в бой пора давно,

Милой барышни улыбка
Мир осветит как заря,
Доиграла в зале скрипка,
Кони рвутся со двора,

Скачет конь во весь опор
И врагов не перечесть,
Что ж ты приуныл синьор?
Ведь превыше жизни Честь!

Налетает сотня слева,
В рассыпную чернь бежит,
Только мы полны друг гнева
И от страха враг дрожит!

Не изменит в битве шпага,
Не сломается клинок,
Бриз полощет шелка стяга,
Кровью обагрён песок.
(08.01.2019)


Рецензии