Зануда но

Ночь тобою смотрит на меня,
душу бритвой разрезая.
Капает второй ударной "ямб"
и в глазах кровавый зайчик.
Пачкает язык пустая ржа,
липких слов стекает жижа.
Колется в висках игла, - Не жаль...
Остриё всё ближе, ближе.
Заглянуть за занавес - нет сил,
любопытство сгубит кошку.
"Он" мочился, дождик моросил.
А зачем в гробу окошко?
Строки, строчки я совью в петлю,
превращу стишок в икону
и в глаза под утро - Не люблю.
Так поставлю жизнь на кон я.
Посмотрю в немытое окно,
день уже висит на рее,
дам пинка под зад зануде "но"
и глинтвейн себе согрею...


Рецензии