О вирусе в серьёзном тоне

Сегодня зимний день весь белый
К весне случайно заглянул
«Окрасить»  снегом  всё   успел он-
Весну  случайно обманул.

Закрыли тучи всё - всё небо
Для солнца день стал выходным,
Лучей не видно - скука вредна,
Весне дарю я свой весь пыл.
Его «съедает» Вирус грозный-
Меня как тряпку он трясёт
Страдаю от того серьёзно –
Жары нам солнце не даёт.

Болезни страшные созрели
Такие – люди даже мрут-
Кто жив, они лежат в постели
Врачи всех лечат там и тут.

Коронавирус окаянный
«Кровинушку» людей «сосёт»-
Для нас вредитель самый главный-
Людей он сильно «достаёт».
………………………………………….....
Болеть «научимся» сегодня-
С врачами вместе дружно мы
Заразу прочь серьёзно гоним-
За ней  сжигаем все мосты.


Рецензии