Птица

Пролетая над городом, птица
Так боится упасть, обессилев.
Она знает, что может разбиться
И, что хуже, остаться без крыльев.

А без крыльев не будет полётов,
Без полётов жизнь птицы нелепа.
И не будет прекрасных восходов,
Ведь без крыльев не станет и неба.

Без полётов не будет свободы,
Так что лучше упасть и не встать,
Лучше насмерть разбиться о воду,
Чем утратить способность летать.

Эта птица умрёт без свободы,
Задохнётся от шума и пыли,
И, навечно влюбившись в полёты,
Эта птица погибнет без крыльев.


Рецензии