Гордыня

И выключив гордыню всю
К тебе я мысленно приехал
Забыл обиды  бранных слов
И все недобрые приметы

Я ничего не обещал
И браков цепи сняв оковы
Тебя наитием прельщал
Для плотских дел в свою угоду

Но время повернулось вспять
Ты люцеферу поклонилась...
И вот теперь пошла борьба
И ночью ты мне вновь приснилась

Огонь той страсти не угас
Я никогда не успокоюсь
Ты самая, ты моя часть
Тебя отдать не даст мне совесть...


Рецензии