На реке. Pt. 7. Дыхание

... И оказался в своей машине, в гараже
Ещё усилие... Подняться смог не сразу
И вспомнить о пережитом (Река...) мираже (?)
Пульсировала боль, рвало меня от газа

Негнущиеся ноги... "Ну скорей! Скорей!"
Страясь вязкой слабости преодолеть болото
(Ведь время на Реке течёт ещё быстрей!)
Я нёсся молнией через лестницы пролёты

Квартира 223. (Мираж? Мне всё равно!)
Кричу, с разбега вышибаю дверь
Газ выключаю, махом растворяю я окно
Несусь я в панике (скорее!!!) к Ней

Очнись! Пожалуйста, скорей очнись!
Да неужели поздно обрели мы понимание?
Прошу, цепляйся за любовь, за жизнь!
К окну! Закрытый массаж сердца и рот в рот дыхание...

...Очнулась. В глазах лишь ужас и непонимание
Река всё держит... Скрывает смерти взгляд забрало
Рассудка возвращение (легкое касание)
Волнение... и Любимая меня узнала

P.S. И в этот миг я понял, что той Реки для нас уже не существует

© Шаповалов Олег Владимирович, 2 апреля 2020г.

P.P.S. В колонках играет - Mac Miller - good news

P.P.P.S. По мотивам рассказа Роберта Франклина Янга "На реке".


Рецензии