Вирус чужестранец

Ах, ты, вирус-чужестранец!
Растуды твою, туды!
Сколько создал ты, поганец,
В мире шума и беды!
Столько страха зародилось
В наших душах и сердцах!
Что с прилавков гречка скрылась,
Что поделаешь?! Ведь страх
Так препятствует работе
Мозга, рук и ног, спины!
Эх, дожить бы до субботы...
Вот тогда познаешь ты
Наше русское лекарство,
Что спасает от всех бед,
Прекратятся все мытарства,
И отдаст долги сосед.
Разольём ещё по стопкам,
Паника отпустит вдруг,
Рассуждать мы будем громко,
Кто нам враг, а кто нам друг.
Улыбнёмся, посмеёмся,
Раздадим пирог на всех,
Ничего! Ещё прорвёмся!
А помогут всем нам смех,
Анекдоты, прибаутки,
Танцы, песни, позитив,
Незатейливые шутки,
Музыки родной мотив.
Исчезай, давай, скорее,
Ждём апрель, за ним и май,
Только в лучшее мы верим,
Так, что, вирус, исчезай!
Автор Соьолева Татьяна.
Инстаграм - @soboleva_stihi
19.03.2020


Рецензии