Дерзкий Апрель

Дерзкий апрель пробудился не в духе.
Как-то всё скомканно и непонятно.
Нервный апрель не уедет обратно
Дарит нарциссы. Небритый, в косухе.

Взглядом смущенным окинет украдкой
Девушку, чьи ему снились ресницы.
Милая, сколько всё это продлится?
Май, там за лесом срывает охапку

Дивной сирени. Готовится к встрече
С девушкой, чьи ему волосы снились.
Главное, чтобы подольше кружились
Дней хороводы и  трепетный вечер.

Шансов апрелю оставлено мало.
Он, выбиваясь из графика, мечет
Цвет абрикоса на бледные плечи.
Девушка, милая, что с нами стало?


Рецензии