Лучший друг - посвящение Каю

Мой настоящий, лучший друг -
Ты без корысти верный!
И чтобы ни было вокруг
Ты рядом – самый первый!

Всегда утешишь, насмешишь,
Поддержишь мудро взглядом.
Пускай для мира ты - малыш,
Но больше мне не надо!

У входа каждый день встречать
Готов меня бессменно.
А стоит только лишь позвать -
Лежишь у ног смиренно.

Ты без оглядки на года,
Да злых седин окраску
Со мною рад играть всегда,
Нести добро и ласку.

Порой, могу тебя бранить
За шалости собачьи,
Но знаю – будешь ты любить,
Не можешь ты иначе!

Без уговоров, без боёв
За мной идёшь послушно.
Ты даришь мне тепло своё
И жизнь отдашь, коль нужно…

А если спросит кто-то вдруг
Из жителей планеты:
- Собака, разве ж это друг?
Отвечу: - ЛУЧШЕ НЕТУ! 

01.04.2020г.

Посвящается моей собаке - Каю.


Рецензии