Если дождик

    ЕСЛИ  ДОЖДИК
         (для детей)

Если дождик долго шёл
Образуя лужи,
То деревьям – хорошо,
Человеку – хуже.

Для деревьев и травы
Влага - пропитанье,
А для наших ног, увы,
Лужа – наказанье.

Ноги можно промочить,
Даже - простудиться,
А кому-то можно пить
От дождя водицу…

Если дождик днём прошёл
И тепло – плюс двадцать,
Птицам в лужах хорошо,
Можно наслаждаться.

Прилетали воробьи
К луже на лужайку,
Крылья вымочив свои,
Искупались стайкой.

Если дождик долго шёл
Наполняя лужи,
То кому-то – хорошо,
А кому-то – хуже.

  Борис Пермин
      02.04.2020


Рецензии