За рекой забрезжил чуть рассвет!

За рекой забрезжил чуть рассвет,
Словно бисер, отражаясь в росах.
Будто он серебряный букет
Заплетал в берёзовые косы.
Тишины щемящая тоска,
Растворилась в камышовых далях.
Я б хотела знать наверняка,
Что меня здесь очень долго ждали.

И, шагая влажною тропой,
Трав высоких я коснусь руками.
По душе мне утренний покой,
Что едва разбужен петухами..
Я не знаю большей красоты.
Если поле, то нет шире, краше.
Если речку вдруг увидишь ты,
То воды прохладней нет, чем в нашей!

За пригорком в пёстрой простоте,
Подбоченясь, вынырнули хатки.
Утопая в дивной красоте,
Средь берёз играют словно в прятки!
И поют в деревне петухи,
Да молитвенно щебечут птицы.
Утренние зори так легки,
Что спешат в просторах раствориться!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!)
с ув.Елена

Елена Задремайлова   20.09.2020 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Рада, что понравилось моё стихотворение! Удачи Вам и хорошего настроения.

Людмила Ильина 3   20.09.2020 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.