Молодым

   Общество, где правит доллар
   и все официальные лица живут в столицах
   и думают только о том, как им лично обогатиться.
   А дети их уехали за границу, учатся
   и живут в Лондоне, Париже, Ньюйорке,
   отдыхают в Дубае  и Пальма де Майорке.
   Тебе такое общество нравится?

   А ты всю жизнь в кредит
   и боишься потерять работу.
   Закон защищает богатых, их деньги,
   а твоя судьба - жить в услужении у них и работать,
   чтобы не умереть от голода.
   А ещё хуже, если работы нет,
   тогда придут к тебе приставы
   и всё имущество вынесут и из квартиры выгонят.
   А коллекторы будут тебе угрожать,
   и дети твои будут голодать
   и жить в трущобах.
 
   В суде адвокаты работают за деньги,
   кто больше заплатит - тот и прав.
   А у тебя нет денег - нет и прав.
   Ты бедным родился , нигде не учился.
   Нет у тебя бабла, такая твоя судьба.
   Твои родители в своё время ничего не нахапали,
   никого не ограбили.
   Жили в стране равенства, были одурачены,
   верили в справедливость -
   вот такая несправедливость.

   Так не пора ли вам, молодым,
   Власть в свои руки брать,
   Партии справедливости создавать,
   Теорию изучать, на выборах побеждать,
   мирную революцию - менять конституцию.
   Общество справедливое строить,
   самим за себя решать.
   За жизнь достойную , страну красивую
   перед обществом отвечать.

   
   
 


Рецензии
Молодые не помнят и даже не знают какой была
Та СТРАНА, где были ВСЕ РАВНЫ...
Они родились и выросли уже в те времена,
когда всем правит бабло и блат...
Поэтому вряд-ли стоит делать ставку
Только на молодых, надо начинать с себя самих!

С Уважением!!!

Сергей Осенин 2   02.04.2020 11:49     Заявить о нарушении
Да, наше поколение всё проиграло. А Сейчас мы пенсионеры, и нас всё меньше становится.

Наталия Меркурьева   02.04.2020 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.