Николай Соболев Спрошу шутя кукушку

В душе тоска по солнечному свету,
Что снова улетают журавли.
"Спасибо" говорю я солнцу, лету,
И выхожу из леса на опушку,
Присяду под сосною отдохнуть.
Кукует надоедливо кукушка,
И не даёт усталому вздремнуть.
Мне сколько жить, спрошу шутя кукушку?
Она мне накукует двадцать лет,
Качнуло ветерком сосны макушку,
Струился наземь розовый рассвет.
А я подумал: моет, мне и хватит...
Ведь это - почти восемьдесят лет.
Но всё-таки волнение охватит -
В душе людей останется поэт.

2008


Рецензии