Страшный враг- короновирус

               
               
               На планету словно тьма,
               В ясный день вдруг навалилась
               И загнал на всех в дома,
               Страшный враг – короновирус.
               И теперь уж не взглянуть,
               На восход весенним утром,
               В парках нам не отдохнуть,
               От того на сердце жутко.
               Не увидишь детвору,
               Не поговоришь с соседом,
               Вирус ловит на ветру,
               Став коварным людоедом.
               Потому сидим в домах,
               Ни, ни, ни, ни шаг из хаты,
               Одолел вкруг всех страх,
               Вирус не убьешь лопатой.
               Надо маску, мыло взять,
               Охранять себя надежно,
               Дом нам будет защищать,
               И не будет так тревожно.
               А пока на карантин,
               По скучаем в заточение,
               Скука будет витамин,
               Верим ждет нас веселье.
               Ждем, когда исчезнет мрак,
               С голодухи сгинет вирус,
               Убежит коварный враг,
               И на пробах будет минус.


Рецензии