Жубная фея

У феи Жубной три костюма-торшера
и дом – не дворец, а лесная пещера.
И сроду она не касалась подушки,
а жубы таскала у феи-подружки.
Смеялась над ней и считала: жа дело.
И только толстела, толстела, толстела.
От лени она до того распустилась,
что как-то в пещерный проём не вместилась.

И фея теперь не в торшеры одета,
и по небу носится, словно ракета,
в дома проникает за пять передышек,
но шагом слоновьим пугает детишек.
Вот, слышите снова:
– Да кто ты такая?
– Малыш, не дерись, я же фея Зубная!


Рецензии