Откровение филолога

Я давно ничего не читаю,
А хотелось бы так почитать!
Что-то важное, что-то большое,
Что поможет узнать и понять,

Что поможет добраться до сути,
Что поможет постичь бытие,
Отрешиться от мути и жути
И душой отдохнуть — е-мое!

И сижу я, как дохлый очкарик,
Между полками, как в коробке,
И читаю талмуд за талмудом,
И плыву камбалой по строке.

Опускается вечер, и в небе
Повисает рябая луна,
И подумывать я начинаю,
Не послать бы все это мне на?

И, на пол побросав фолианты,
Выхожу на душистый простор,
И мне кажется, я понимаю,
И мне видится свет из-за гор.

И, взлетая над грешной землею,
Погружаясь в ночную сирень,
Понимаю, что жизнь бесконечна,
И что в книгах — одна х...ень.


Рецензии