Четыре пули

Первая пуля разбила хрустальное сердце,
Мир за окном мне казался пустынным и серым,
И, измеряя шагами полы или стены,
Круг завершил.
Пуля вторая пробила песчаную печень,
Мир за окном мне казался большим или вечным,
Делая шаг по карнизу – был день или вечер…
Полный кувшин.

Третья разбила мои полусонные очи,
Ночи за стенами стали заметно короче,
Делая шаг уставал, на втором – даже очень,
Чувства – пустяк.
Пуля четвертая ранила или убила,
Мир за окном саркофагом был или могилой,
Делая шаг приставной и теряя все силы…
Плата – пятак.


Рецензии