Я спал, когда ты мне приснилась

Я спал, когда ты мне приснилась.
Ну вот, опять, скажи на милость,
Зачем тебе сюда идти, где нет
Воздушного пути, где нет пути
Среди берёз, среди морей,
Среди погостов, где пепел был,
Возникла ты, перебралась через
Кусты, залезла, в общем, в огород.

Теперь мне надо пулемёт вытаскивать
Из под полы и снова ствол
И в свой живот втыкать огнём
Из слов и слёз до первозданной немоты,
Где был когда то груб и прост
И где рукой махнула ты
Тогда, когда уж было поздно.


Рецензии