прошёл первоапрель

Прошёл первоапрельский бодрый бум,
Дышал что озорным весёлым ядом
И полон был натужных долгих дум
Как выставить глупцами тех кто рядом

До ссор все дошутились и обид,
До горечи и злобы затаённой,
Одну подругу утром  мучит стыд,
Другую зуд быть срочно отомщённой

С набором проще чувств у мужиков-
Одних,тех что породы буйной гордой
Позыв жжёт посчитать число зубов,
Других же страх ходить с набитой мордой

Ах,как приятно быть других умней,
Средь серой массы ярко выделяться,
Пожёстче разыграть своих друзей,
А после всласть над ними посмеяться

Потом знакомым в красках описать,
Толпе наивность кинув на сьеденье...
Помирятся все позже как пить дать,
В прощёное что в марте воскресенье

:-)


Рецензии