Я консерватор

Лёд упал, подтаял
Испугавшись мая,
Потемнел, поблек.
Как я понимаю!
Прошлогодний снег.

Вечность, так ли это мало?
Если время перестало
Контролировать свой бег.
Почему тогда усталость
Познаёт лишь человек?

И оторвётся напоследок,
Играя смертью нервных клеток,
Грозовая канонада.
Весна настойчива и слепа
Она дитя разлада.

И думается миру бренно,
Размеренно и постепенно
Время года обновлять.
У нас с ним общая проблема:
Мы так не любим отвыкать.


Рецензии