Коронавирус

Нам ведь даже и не снилось,
Что придёт коронавирус,
Неизвестная болезнь, можно даже умереть.
Он пришёл и вся планета просто в шоке,
Как ответить, как создать ему заслон, как тут быть, невидим он.
И все страны, как один, объявили карантин.
На замке у стран границы,
Но покой лишь только снится.
Вездесущая болезнь может к каждому залезть,
И пойдёт реакция по цепной дистанции,
Так что мир у нас один, соблюдайте карантин,
Чтоб прервать реакцию на цепной дистанции.
Подбодрим же и учёных, ведь они - народ смышлёный.
Объединим усилия, создадим консилиум.
Этого не может быть, чтоб болезнь не победить,
И нельзя смотреть с тоской, ведь спасаем род людской.


Рецензии