Снег под серым небом

Сплошная цепь туманных облаков
Соединилась, расплылась по небу.
И мокрый снег прорвался из оков.
«Осенняя» зима уходит в небыль.

О, неужели, в этом сером дне
Засыплет снегом, осветив всё белым?
Придёт всё новое на радости волне.
А был ли ты, подумаю, иль не был?

Воспоминания отложены в стихи,
Которые писались вдохновенно.
Тогда, казалось, был накат стихий,
И так хотелось поделиться сокровенным!

И не было минуты, чтоб тебя
Не вспоминала, не терзала память.
Как наваждение средь ночи или дня.
Душа истрёпана, как боевое знамя.

Бороться в одиночку тяжело
С любовью, и дышать, коль в горле комом.
Лишь на Крещенье отпустило, отлегло
По-настоящему… Столп напряженья сломан.

Как прежде стало. И спокойно по ночам.
И ты мне отоснился, я надеюсь.
Скажи, в молчанье долгом ты скучал?
… Мой Ангел рядом, с ним лишь отогреюсь.

Я спрячусь под большим его крылом.
Лица не видно в белом оперенье.
Случилось искушение. Надлом
Души заблудшей, но пришло терпенье.

И, несмотря на то, что сердца боль
Печалью тихой разлилась по венам,
Как хорошо, что в мире есть любовь,
Такая чистая, как снег под серым небом!



Работа Натальи Стрелкиной


Рецензии
Привет, Ирочка! Опять с удовольствием почитала твои стихи. Это больше всех, из прочитанных, понравилось. Очень красивое стихотворение! С душевным теплом,

Наталья Борисова Гусева   02.05.2020 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Рада, что понравилось.
С ответным сердечным теплом,

Ирина Ревякина   04.05.2020 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.