Сверхсрочник

      Сверхсрочник

Вернусь домой и припаду
К земле Владимирской родимой,
И у судьбы  на поводу
Уеду в край сибирский дивный.

Продолжить службу я берусь
Вдали от всех, кто так мне дорог.
Чтоб на Земле стояла Русь,
Сухим держаться должен порох.

...Мороз и сопки, ветер, снег,
Соборов нет золотоглавых.
Защита Родины в наш век -
Задача первая средь важных.

…Из дома еду – горсть земли
Я взял с собою в край сибирский,
Чтоб пламя к Родине любви
Из малой разгорелось искры.

                1980


Рецензии