Человек из прошлого

Бывает так: негаданно непрошено,
Нежданно будто в лето снег,
Идёт на встречу человек из прошлого –
Знакомый незнакомый человек.

И ты не знаешь, то есть без понятия,
С каким лицом продолжить личный путь:
Радушно распахнуть свои объятия
Иль отвернувшись, мимо сквозануть.

О чём с ним говорить?
                Чего там вспомнится?
Чужую память глупо ворошить.
Еще глупее заново знакомиться,
С кем, может быть, случалось и дружить.

Не все в былое тропки запорошены
Бывает так, как будто в лето снег,
Идёт на встречу человек из прошлого –
Знакомый незнакомый человек.


Рецензии