Протечка

Заглянул ко мне сантехник:
Ищет, где-то есть протечка;
Мастерю для птиц скворечник,
Нет протечки, но есть гречка …

Рассветает. Вот с морозом
Двор большой присыпан снегом,
Дождь не льёт, ведь рано грозам …
Не везёт как мне с соседом!

Ну, текла бы, ладно, крыша -
Крыша вечная проблема!
Нет! Сосед, живущий выше, -
Это целая «поэма»!

У него вода — стихия;
Как течёт — так не по трубам.
Про него пишу стихи я,
И кажусь соседу грубым.

Изолировать бы надо
Щель в трубе, да и соседа!
Но мечты — одна бравада
В карантине, к общим бедам.

02.04.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.

Геннадий Дергачев. Вот гречка ещё осталась. 2020 г.


Рецензии