Небо

Я одна в закрытой комнате.
Взгляд мой упал на зеркало.
В нём небо впервые без копоти.
Оно меня в истину ввергнуло.
Бездонное синее небо,
О котором писала очерки,
Опрокинулось чашей света
В мир фальши и одиночества.
Безлюдные улицы города
В разгар весеннего зарева
Скованы тихим холодом,
Замерли в придыхании.
Как ничтожны переживания
В океане незыблемом света!
Что за мелочь - жизнь моя
В сравнение с этим небом?
Я смотрю в голубые глаза.
В них жизнь и мечта сокрыты.
Вновь воскресли те чудеса,
Что в рутине были забыты.


Рецензии