Свои секреты Гоголь не случайно

Свои секреты Гоголь не случайно
хранил от любопытствующих глаз.
И странные, с ним связанные, тайны
биографов смущают и сейчас.

Какие-то мистические силы
во время чудодейственной игры
его воображенье уносили,
как чёрт Вакулу, в звёздные миры.

Вся жизнь его покрыта неким флёром.
Но мастерски свою сыграл он роль,
оставшись одиноким фантазёром,
что счастья в жизни так и не обрёл.


Рецензии