Если б знали...

Что же делали мы с тобой,
Причиняя  друг другу боли?
Всё играли чужие роли,
Оставляя другим любовь.
Не искали иных путей,
Только гордость свою больную
Напоказ... как иглу стальную
Всё вонзали в себя сильней.

Если б знали тогда, что день
Тот, в который я не простила,
И как будто бы отпустила,
Стал отсчетом в немую тень.
Если б думали мы  о том,
Что та встреча последней будет,
Что никто из нас не забудет...
И пустым без тебя стал дом.

Я во сне за тобой бегу,
Вытирая глаза от пыли.
Мы расстались, но не забыли...
Пожелать не могу врагу.
Как же ты умолял простить,
Говорил, что других не надо.
И достаточно только взгляда,
Чтоб со мною навеки быть.

Я не знаю, права ли я,
Что не слышала, как ты плакал,
Что не предан мне, как собака,
И что врал обо мне друзьям.
Говорил, что тебе не жить
Без меня и моих "заскоков",
Что с другими так одиноко,
И не можешь ты их любить.

Не поверила. Прогнала.
А теперь лишь во сне со мною.
Стал ты Ангелом за спиною.
Если б знала я  и могла...
Как мне хочется прокричать,
Умоляя тебя остаться!
Чтобы быть твоей, не казаться!
И сначала опять начать...


Рецензии
Мы говорим, что в жизни сложно многое.
А есть ли эта сложность в самом деле?
Мы суеты во днях, годах, неделе,
И день простой считаем за убогое...

Иногда нам нужно чуть больше времени, чтобы что-то понять. Жаль, что этого времени у нас нет..

Валентина Сердечко Окулова   25.04.2020 18:50     Заявить о нарушении
Да, моя девочка, ты права. Спасибо...

Анжела Ангел Шкицкая   27.04.2020 10:17   Заявить о нарушении