Две души снова вместе

На томик бунинских рассказов
Я женский положил дневник*-
И словно ток меж ними сразу,
Такой таинственный, возник.

Запахли морем вдруг страницы...
Лаванды слышен аромат...
И классик с милой ученицей
Мне будто тихо говорят:

«Спасибо, книголюб любезный,
Что нам общение продлил!
Хотя давно мы бестелесны,
Но жар любовный не остыл.

Десятки глаз нам не давали
Побыть как следует вдвоём.
И вот, пылинки в звёздных далях,
Опять беседы мы ведём.

Пусть лишь обложками  друг друга
Теперь касаемся, теплей
Нам стало во вселенской круге,
Где порознь были столько дней...

Не разлучай нас, друг далёкий!
Рассчитывай на наш совет!»
И словно дивный, звёздный свет
Струится между переплетов...
-------
*«Грасский дневник» Галины Кузнецовой, последней любви И. А. Бунина


Рецензии