Фиалка

 Как хочется тишины, - мечтала весной фиалка.
Чай нежно любила пиала,
Ни капельки не стеснялась
Фарфоровой наготы.

Коты обживали крыши, деля на квадраты снегом.
Март сизый приобнял небо,
Ванильным целует дождем,
Сиреневой дымкой дышит.

Солнце запуталось в ветке, шутило, смеясь с воробьями,
Болтало от счастья ногами,
Фиалке на платье дарило
Блескучие лета пайетки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.