Объявили карантин

Объявили карантин.
Мол, сиди дома один
И не вздумай бегать к другу,
Не зови к себе подругу.

А уроки – было классно! –
Шли в Инете прям из класса,
Нам учитель объяснял
И задания давал!

А теперь и папа с мамой,
Сидя дома у экранов,
Делают свою работу.
Ведь работать должен кто-то!

Папа ходит в магазин
В белой маске. Карантин!
А я дома не скучаю –
Смотрю мультики, читаю,

По Инету мы с друзьями
В игры разные играем.
Ну и что, что карантин?
Всё равно я – не один!

        02.04.2020


Рецензии