Знакомый

Кто этот человек?
Взгляд не выразителен,
В театре бытовых проблем
Зарегистрирован он зрителем.

Образ мелочно пустой,
Громадную пускает тень.
Идёт влекомый высотой
На социальную ступень.

Переиграла кровь в вино
Под действием адреналина,
Он скорей всего никто,
Не человек, и не скотина

Он-израсходованный чек,
Он-фатализма пленник.
Кто этот человек?
Наш с вами современник!


Рецензии