Корона - вирус!

Абрам сидел и гладил кошку,
Она на подоконнике лежала,
Мяукая, от счастья так урчала,
Вдруг принесло соседа Мошку!

Без приглашенья он явился,
Вопрос, не ясный, появился!
Ответить на него не смог,
От любопытства занемог!

Чтоб выздороветь, явился к другу,
Абрам свободен, он один,
Супруга, со своей подругой,
Уехала на отдых в Крым!

На сей раз, стук в дверь не раздался,
Обычно, Мойше так стучался,
Ленился позвонить в звонок,
Себя, на сей раз, превозмог!

Абрам сказал, что дверь открыта!
Ввалился Мойше, жизнь сокрыта:
- Абрам, ты дома, я так рад,
Вопросы сыпятся как град!

Корона – вирус объявился,
Людей он начал убивать!
Откуда он на нас свалился,
Как мы могли, все, проморгать?

Нам мало рака, мало СПИДа?
Меня, Абрам, взяла обида!
Мир, весь, нынче паникует,
Защиту ищет, хоть какую?!

К тебе пришёл я, друг Абрам,
Вопрос о нём тебе задам!
Абрам сказал, что рад он встрече,
- Вопрос задал ты, я отвечу!

О нём весь Мир, наш, говорит,
Он, от него, себя хранит!
Его распространяют мыши,
Летая, что, живут под крышей!

В Китае их полным – полно,
Они там селятся давно!
В них полно вирусов, заразных,
Смертельных и не очень, разных!

Иммунитет мышей прекрасный
И им на вирусы чихать!
Им все болезни не опасны.
Иных же могут заражать!

Как говорили знатоки:
Корона – вирусу с руки
Зверей, то ж, многих заражать.
Свиней, к примеру, убивать!

- Абрам, выходит Геном мыши
Сделан качественно выше?!
Так высок иммунитет,
У человека его нет?

- Так решил Высокий разум,
Тот, что сделал всё, не сразу!
Мойше, наш иммунитет
Не наивысший, спору нет!

Ты понял, в чём проблема, Мойше?
Низок наш иммунитет!
Мы бы не болели больше,
У мышей проблемы нет!

Итак, всё зло в иммунитете,
У людей, который мал!
Заняты ль умы этим?
Вопрос меня, сей, донимал!

Наука далеко шагнула,
Чего ж вопрос, сей, об минула?
Пока же результатов нет,
Науке – пламенный привет!

Идёт речь о продленье жизни,
Чтоб длительней она была!
Иль, не было б, вообще, нам тризны,
Спор с Творцом – есть глупые дела!

«Корона – вирус» несут мыши,
Летучие, живут под крышей!
В их организме он живёт,
А людям смерть собой несёт!

Улучшить Ген иммунитете,
Я знаю, что не просто – это!
На это место вставить Ген,
Что многих нас лишит проблем!

То, Мойше – главная задача!
Она не вопреки Творцу!
Творец – есть заповедь, иначе,
Я – бы сказал: она к лицу!

Удастся, коль, подправить Ген,
Избавимся от тьмы проблем!
- Абрам, ты Гений! – вскрикнул Мойше.
Таких, как ты, не знаю больше!

Придумал, как решить проблему:
Учёные должны заняться Геном!
Необходимо Ген подправить,
Иммунитет ему добавить!

То – для генетиков задача –
Иммунитет взрастить, иначе,
Стал, чтоб, как у летучей мыши,
А ещё лучше, чтоб был выше!

Доволен ль ты ответом, Мойше
Иди и не мешай мне больше!
И Мойше пошагал домой
И вспоминал ответ Абрама,
Абрам, он – гений, Боже мой,
Приду, обрадую я маму!


Рецензии