Момент истины

Коронавирус в городе!
Люди, сидите дома!
Смилуйся, сжалься, Господи,
Нам бы без молний грома.

Панику прочь проклятую!
Слухи и сплетни прочь!
Сами лишь мы, ребята,
Можем себе помочь.

В смуте найдём единение.
Здесь не уместен SOS.
Сблизит нас всех разобщение -
Подлинный, злой парадокс.

Колокол, режь равнодушие!
По безразличию бей!
Переоценка.  Послушайте…
Жизнь или деньги главней?

Маски слетят обессиливши,
Бледность лица обнажив.
Будьте, ребята, красивыми
Пусть каждый здрав будет! Жив…

2 апреля 2020 г.

З.Ы. Просьба не привязывать текст к какому-либо конкретному городу.

Иллюстрация Алины Михайловой


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.