Мужики такие ушлые!

- Ну, что ты, мужики такие ушлые -
Уж я-то их по жизни повидала!
Меня бы ты, подруженька, послушала,
Чего тебе про них я рассказала:

Вот первый был - ну просто деревенщина:
Нетёсанный ни справа и ни слева...
А я-то, знаешь ты, не просто женщина
Какая-то - я прямо королева!

Второй был муж не так себе - военный,
Красивый, выдающейся наружности!
Но толку-то, что ростом здоровенный:
Одна извилина, хотя и по окружности...

Да, были: бизнесмен, поэт-романтик,
Чиновник - все, как масса однородная.
Осталось чёрте-что и сверху бантик...
И вот я снова женщина свободная!

Ты посмотри, какая я красивая!
Ответь мне на вопрос: «Ну, почему же,
Соседка сверху, как кобыла сивая,
И замужем, а я опять без мужа?!»

Характер у меня - ну, прямо золото:
Я полюблю, пойму... - так почему же,
Соседка снизу, будто били молотом,
И замужем! А я опять без мужа...

Я умная, душевная, богатая,
Я вынесу и жаркий зной и стужу!
Вот ты сама: хромая и горбатая!
И замужем! - А я опять без мужа!

Ах, кто бы знал, какие ночи длинные!
Мне уж теперь ни князь, ни граф не нужен:
Нашёлся бы единственный любимый мой... -
Да хоть бы кто, но только чтобы мужем!


Рецензии