Не Шекспир

Благодатью с небес
Я считаю свой дар,
И несу этот крест,
Что с любовью мне дан.

Не ропщу, не хвалюсь,
Принимаю как есть.
С жизни грустью мирюсь
И не слушаю лесть.

Отражаю в стихах
Весь подлунный я мир
В суете и грехах -
Пусть совсем не Шекспир.

Но потомки по ним
Познавать будут век,
Где любовью томим
Был один человек,

В ком как в зеркале мир
Отражался былой.
Я не Вильям Шекспир -
С ним я величиной

Не равняюсь, но всё ж
Дан мне Господом дар.
Если даже не гож -
Для чего - то ведь дан.

02.04.2020 год.


Рецензии