Нарисуй-ка мне ночь

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Нарисуй-ка мне ночь,
В небе звёзды с Луною,
Сад вишнёвый большой
Весь цветущий весною.;

И меня, и себя
Под цветущею вишней
На скамейке вдвоём –
Третий здесь будет лишний.

А в сирени кустах
Ароматных, цветущих
Соловьёв озорных,
О любви нам поющих.

Где же,  где же, ты мой
Тот художник прекрасный,
Приходящий в мечтах
И во снах очень часто.

Приходи до меня
Даже в день, пусть ненастный,
Я любовью тебя
Напою очень страстной.

Только жаль ведь нельзя
На листке из блокнота
Сердца стук срисовать
И любви миг полёта.

Ах мечты, с ними сны
Про любовное счастье,
Вы приходите все
До меня,но напрасно.

Видно, мне не найти
Никогда живописца.
Звёздной ночью с Луной
Он лишь будет мне сниться.
     *****


Рецензии