из меня же философ, совсем никакой

Нынче дождик,
      Такой озорной.
Зонт красивый мой,
                Сразу приметил.
Он на ярком зонту так плясал для меня,
На улыбку,
     Улыбкой ответил.
Мне подруга сегодня прислала письмо.
А в письме был вопрос...
                Риторический...?...
Где, та жизнь,
  Что расшита цветастыми нитями..
Да и счастье,
        Какое оно?...
Из меня же философ совсем никакой.
Как смогу,
    Так подруге отвечу.
Кто -то с солнышком ранним,
             Счастливым встаёт,
Слышит пение птиц,
       И росинку заметит.
Кто -то глянет угрюмо в ночное окно,
..Звездопад..,
     Так он небо расцветил..
Только этот его не заметил.
Можно просто проснуться,
                От шума дождя,
И в мгновение с ним породниться.
Для того,чтоб душа наша в счастье жила,
Может надо счастливым родиться.
Дописала подруге письмо.
Запах сладкий кофе витает.
...Чашка с кофе ...,
       Конечно полна.-
Хоть философ по жизни,
      С меня никакой,
Не люблю я пустых половинок


Рецензии
Нет, Татьяна, философ вы хороший!) Стихи чудесные, заворожили... С гл.ув.

Шамиль Усманов-3   22.11.2020 05:04     Заявить о нарушении
Шамиль, спасибо! С признательностью за отклик и за Ваши стихи!

Татьяна Андрейко 2   22.11.2020 10:05   Заявить о нарушении
Т./Так вокруг она! - жизнь! Все верно,,, )))

Тетенькин Антон   11.03.2021 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.