Ты - моя судьба

В твоих глазах сквозят туманы,
Твой пульс - на лунной частоте,
В крови - дыханье океана
И Млечный Путь в твоей мечте.

Непостижим ты, как планета,
Как сумрак солнечного дня.
Ты - идеал в душе поэта,
Ты песня вечная моя.

С тобой пойду в любые дали,
За галактический предел...
Свяжу вериги из сусали,
А нужно - наготовлю стрел.

Все по плечу пути-дороги
И труд посилен мне любой.
- Ей хлеб не горек, - ропщут Боги, -
И рок не страшен за чертой.

Да, я сильна с тобою рядом.
Уходят дни, бегут века.
Весной цвету вишнёвым садом,
Зимой укутаюсь в снега.

В бессчётный раз я по спирали
Вернусь на поиски тебя.
Мы не единожды встречали
Друг друга на закате дня,

Когда последний луч светила
Касался мраморного лба.
Прости, прощай, до встречи, милый!
Скупа всесильная судьба...


Рецензии
Анна Васильевна, это потрясающая лирика о высоких чувствах!
Очень понравились образы...
Космическое стихотворение... Спасибо Вам!
С самыми добрыми пожеланиями и теплом,

Анастасия Красноярская   07.04.2020 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя, ты очень добра ко мне.

Анна Микаева   09.04.2020 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.