Группа риска

"Ты жива ещё, иоя старушка,
Жив и я- привет тебе,привет!"
Слышишь, как шепчу тебе на ушко,-
Жить осталось видно мало лет.

Против нас Эбола, Спид и Ковид
И другой заразы бездна бездн.
Хорошо- не с каждою знакомит
Жизнь, чтоб не теряли интерес.

Нынче нас относят к группе риска,
Коим в рай зелёный светофор,
Забывая то, что ты- актриса,
А с тобою рядом я- актёр.

Мы свои не доиграли роли-
Клетки сценой только для зверья.
Только жизнь себя искать позволит,
Даже если смерть с косой в дверях.

Потому ль душе даётся поиск-
Забывать в пути про рай и ад:
Клетками разъял нас мегаполис-
Вера роль позволит доиграть...


Рецензии
спасибо за стихи, Турсун! Понравились! Можно утешаться тем, что нашему старшему поколению достались более благополучные времена. Всего Вам доброго, Турсун!

Александра Сушкина   21.10.2021 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.